Uneg-Uneg dari Banjir

Dari pada pusing, ini saya kasih uneg-uneg dikit.

Bener kata orang: Hebatnya orang Indonesia adalah daya survive yang tinggi.
udah kena banjir, masih gak mau keluar dari rumah, tahan tinggal di genteng dan ketawa-ketawa pas stasiun tv lewat meliput.

coba kalo negara lain (contohnya kena badai katrina di US), udah pada kosong tuh kota karena orang2 pada cari tempat aman. dan waktu ngungsi tampangnya kusut dan sedih.

di sini? “Always be Happy”, senyum selalu dan ketawa-ketawa, kalo ada air berarti bisa berenang

Fenomena yang kedua adalah munculnya mobil (atau sopir banci). Dulu katanya beli kijang/panther/x-trail/crv supaya kalo banjir bisa lewat, tapi buktinya genangan air satu ban aja udah pada balik arah, atau jalannya di pinggir banget.. yang lebih mengesalkan adalah truk-truk yang badannya udah segede gaban, tetap aja banci ikut ngantri di jalur yang kering, padahal cuma melewati genangan air 50cm.

Dan terakhir, siapa bilang tinggal di apartemen aman? Beberapa apartemen basementnya tergenang, jadi mobil jadi korban. Kalau sial pas listrik mati, silakan turun naik tangga dari lantai 18. Listrik mati berarti pompa air juga mati, alhasil silakan bawa ember ke kolam renang terdekat untuk ambil air mandi.


  1. Sesama orang yg memiliki survival rate yg tinggi, gw akan mendaftarkan blog elo di blog roll gw.. hehe, kenapa gak hosting sendiri aja list ?😛




Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s



%d bloggers like this: